1/3
2007/04/20
工商時報 A6/退而不休新人生4年級的創業故事 郭月枝 儷諮國際公司負責人
儷諮國際公司負責人郭月枝,創業前作過漢翔、耕讀園、旺旺集團的財務或投資事業部門主管。四十五歲那年,有一天突然發現剛進公司的新鮮人,竟然足足小她二十歲,她開始盤點自己,這二十多年來作了哪些?擁有什麼?還缺什麼?結果發現,缺少的,是從未認真過自己。因此毅然決然出來創業,以Liz Kelly 經營主題與創意花藝設計事業。
因為平時就喜歡古典文學、花藝,不管是出國或在國內,經常會去逛當地的著名花園或花市,這是她最大的興趣之一。因此她的創業,也選擇從此開啟。她觀察到,台灣其實有非常好的花藝產業資源,人才也達國際水準,在去年於廣州舉辦的亞洲花藝比賽中,台灣不僅拿下第一名,更在前五名中拿了三位。

在這一盤事業,對郭月枝最大的意義,在於樂在其中,認真作自己。就實質收入來看,目前儷諮國際年營收數百萬元,扣掉成本、開銷,年收入還不如創業前在職場的收入,但因此結交許多企業界、老師的好友,是人生一大資產,最重要的,是她玩的很高興,從中所得到更多的快樂、健康、生活豐富度,整個有形、無形資產加總起來,遠大於過去。
2/3
2010
「2010南瀛綠都心迎春花卉展」2/12熱鬧開展 轉載台南縣政府官網
每年農曆春節,總會帶給返鄉民眾、走春遊客驚喜不斷的「南瀛綠都心迎春花卉展」,展區佈置已於2月11日全部完成,今年展區共分為主展區及12個參展區,裝置於南瀛綠心公園園區內。主展區由台中遠道而來的「儷諮國際有限公司」(麗絲凱莉花藝設計)獲得優勝,以「南瀛綠都心,五福臨門」為主題,運用大量蘭花作為主要佈展花卉,並以在空間中流轉的數個大圓,除美學設計外,傳達好運連連,象徵綠都心事事圓滿如意,而在半空中懸掛五隻金色蝙蝠,則希望能為參觀民眾帶來滿滿的福氣。
2010/10/20
花藝競賽 飛揚吧,秋天奪金 中時電子報
爭艷館花藝競賽第三期,「創新花藝─木本觀花植物佈置競賽」結果公布,由儷諮國際有限公司的「飛揚吧,秋天」作品奪金,並獲得獎金十萬元。而連同金獎作品,所有廿項參賽作品,即日起在爭艷館展出至廿八日止,歡迎民眾前往欣賞這場花藝裝置的藝術饗宴。
由五名選手,在五十米見方的空間裏,以二天半的時間,融合花藝設計與造景裝置藝術手法,不僅為台灣花藝競賽創舉,也為台北花博花卉競賽模式寫下新頁。
比賽結果由儷諮國際有限公司的「飛揚吧,秋天」作品獲得金獎
3/3
2010
花博爭艷館「創新花藝 競賽結果出爐 台灣時報
花博爭艷館「創新花藝」競賽日前結果出爐,分別由「儷諮國際有限公司」奪得金獎,「劉馨蔚」、「田園景觀園藝社」獲得銀獎,...... 獲得金獎的儷諮國際有限公司,其作品「飛揚吧,秋天」,充分將中國庭園景觀藉植栽佈置抒發情懷,寓情于景,情景交融的概念和花藝技巧,呈現出一半是蕭瑟秋景,一半是一山蘆白的秋天風情。得獎代表郭月枝小姐表示,為了完成這次的作品,他們花費近一個月的時間在公園撿拾落葉、準備素材,為了讓作品中的稻子能夠直立,他們也花了許多心思研究展示手法,才完成這個美麗的作品。
2010
景觀系碩士生郭月枝台北花博競賽奪冠 東海大學新聞
本校景觀系碩士專班學生郭月枝,榮獲2010臺北國際花卉博覽會-爭艷館室內花卉競賽-「創新花藝~木本觀花植物佈置競賽」金牌獎,除獲得12萬元補助款外,另獲10萬元金獎獎金。展覽時間為10月19至28日。  本次比賽經初審選出20位參賽者,再經激烈複賽選出金銀銅獎。在指導教授章錦瑜博士的指導下,結合花藝及景觀植栽設計的的專業知識,在本次木本觀花植物佈置競賽創作中脫穎而出。郭月枝同時也是本校創新育成中心輔導進駐廠商儷諮國際有限公司(麗絲凱莉花藝設計公司) 負責人。